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LE RICETTE DELLA NATUROPATA: Crema di fave al basilico con burrata, tuorlo marinato e tartufo!


Le ricette della Naturopata: Crema di fave al basilico con burrata, tuorlo marinato e tartufo bianchetto!

Cosa mangiamo oggi?

Curare la propria salute e la propria non significa rinunciare a una buona cucina!


Gli ingredienti

1 tuorlo

100 gr di sale

4-5 foglie di basilico

80 g di fave secche

1 spicchio di aglio

1 foglia di alloro

5-6 foglie di basilico

q.b di sale integrale

q.b di olio extravergine d’oliva

30 gr di burrata pugliese fresca

Tartufo bianchetto q.b.


Come fare


Per prima cosa prepariamo il tuorlo marinato:

Sgusciare un uovo e dividere il tuorlo dall’albume: per preparare l’uovo marinato si dovrà utilizzare solamente il tuorlo.

Disporre sul fondo di una ciotola 50 gr di sale il tuorlo al centro e ricoprirlo interamente con restanti 50 gr di sale

Dopo circa 3-4ore a seconda dell’umidità dell’ambiente ottengo un tuorlo con una consistenza solida all’esterno e morbido-cremoso all’intero

Lavare velocemente il tuorlo immergendolo in una ciotola d’acqua per rimuovere quanto più sale .


Dedichiamoci ora alla purea di fave:

Ingredienti per una porzione:


80 g di fave secche

1 spicchio di aglio

1 foglia di alloro

5-6 foglie di basilico

q.b di sale integrale

q.b di olio extravergine d’oliva

Ponete le fave all’interno di una capiente pentola e copritele con dell’acqua. Portate a bollore fate cuocere insieme agli spicchi d’aglio e delle foglie di alloro per circa un’ora e mezzo.

Il tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni delle fave secche utilizzate. Solo a cottura ultimata potrete aggiustare di sale e pepe in base ai vostri gusti. Quando le fave saranno quindi ormai ben ammorbidite potrete frullarle assieme al basilico utilizzando un frullatore ad immersione. In fine aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo


Completiamo ora il piatto versando sul fondo la purea di fave tiepida , sopra si dispone un cucchiaio di burrata che accoglierà il tuorlo marinato e in fine terminiamo grattugiando il tartufo bianchetto.


Buon Appetito!


Dott.ssa Monica Spelta

Tel. 320-4676288 monica.spelta@gmail.com www.studiospeltanaturopatia.it P.zza Garibaldi, 74 - Sassuolo (MO) o via Pico 21 - Mirandola (MO)


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